忍者ブログ
[58] [57] [56] [55] [54] [53] [52] [51] [50] [49] [48]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 ボラの海釣りは、石川県の七尾の「ボラ待ちやぐら」など、
地域独特の漁法がありますが、吸い込む食いつき方をするので、
釣り上げるにはコツがいります。

ボラを釣るときには、小さいアタリが来てもしばらくじっと待つことが大切です。

ボラはいっきにえさを食い込まないからです。

しばらく待ってから、サオ先を引いてから合わせます。
 
ボラの身は白身でこりこりとした歯ごたえがあり、一昔前、高度経済成長前には
、「寒ボラ」など、冬季に脂肪がついて白濁したものが美味とされましたが、
水域が汚染されるにつれて「ボラは臭い」といわれるようになってしまいました。
 
ちなみにボラのメスの卵巣を乾燥させたものがカラスミです。
ギリシャのタラモサラタはボラの卵を利用した料理です。



リンク集


 
 
ネットワークビジネス プライマリーの現実

ネットワークビジネスで稼ぐ仕組み

【注意】ネットワークビジネスの勧誘方法

自分の存在理由について…!?

「ネット風評被害対策」や如何に!

雑誌を参考にネットワークビジネスを決めよう!

ニュースキンって何をしている会社か ?

ネットワークビジネスの売り上げランキング

ネットワークビジネスm3でお金持ちになる方法!がここに

ライフストーリーで安定収入を稼ぐ方法

輸入食品について

調理の基礎知識について

調理の基礎 包丁の正しい持ち方・使い方

調理の基礎 洗う・ひたす

調理の基礎 下ごしらえ

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
リンク
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R